В Бабаюрте прошел семинар-совещание по реализации поручений председателя правительства РД

2184
2 минуты
В целях  реализации поручений председателя правительства Республики  Дагестан «Об обеспечении  заключения соглашений между УФНС России по РД и администрациями муниципальных районов и городских округов РД», а также в целях наращивания налогового потенциала и выполнения плановых заданий по налогам и сборам за 2013 год, в зале администрации  МО «Бабаюртовский район» состоялся семинар-совещание, сообщили РИА «Дагестан»  в пресс-службе муниципалитета.

Открывая собрание, глава МО «Бабаюртовский район» Д. Даветеев отметил, что с приходом врио Президента Республики Дагестан Р. Абдулатипова в республике приняты 10 приоритетных программ для вывода региона из кризиса.

«Первым пунктом приоритетных программ врио Президента РД является – «обеление» экономики, - отметил Д. Даветеев. – Для этого мы должны активизировать работу местных органов власти с налоговыми службами по работе с налогоплательщиками».

По словам Даветеева, в целях обеспечения полноты учёта налогоплательщиков,  необходимо проведение полной инвентаризации недвижимого имущества и земельных участков, находящихся на подведомственных муниципальных территориях.  «С целью выявления собственников имущества и земельных участков, не оформивших имущественные права в установленном порядке, надо вести разъяснительные работы с физическими лицами, которые являются потенциальными плательщиками налога на имущество физических лиц, земельного налога. С целью установления фактического использования объектов, определения полного перечня   объектов незавершённого строительства,  имеющего регистрацию прав собственности с указаниями сроков начала строительства, особое внимание надо уделять проведению инвентаризации объектов незавершённого строительства в каждом муниципальном образовании», - подчеркнул глава муниципалитета.

В своем выступлении начальник Управления экономики администрации МР «Бабаюртовский район» К.Абсаламов выразил обеспокоенность  тем, что длительное время сельские поселения не справляются со сбором  налогов на имущество  физических лиц. «Так, в целом по району сбор налогов по имуществу  физических лиц за 2012 год выполнен на 49 процентов. С планом по сбору  данного налога не справились 13 сельских поселений», - сказал специалист.

Не малое количество вопросов было задано и в адрес работников межрайонного ИФНС №15 по РД. Заместитель начальника налоговой инспекции М. Гаджимагомедов и начальник отдела камеральных проверок Я. Алиев дали разъяснительные ответы по всем интересующимся вопросам.

По итогам семинара-совещания были приняты решения об активизации деятельности межведомственной комиссии по наращиванию налогооблагаемой базы и выявлению лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без соответствующей госрегистрации, а также тесного взаимодействия в рамках Соглашения между ФНС  и муниципалитетами.

Новости раздела