В Бабаюрте Заслуженного артиста России наградили Почетной грамотой

2551
1 минута
По традиции каждый год в Бабаюртовский район приезжает с гастролями артисты Кумыкского театра имени А. Салаватова. В этом году приезд труппы  со спектаклем «Временный жених» совпал с юбилеем Заслуженного артиста России  Басира Магомедова. В этом спектакле одну из главных ролей сыграл и сам юбиляр. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в районной пресс-службе.

До начала спектакля, за многолетний добросовестный и творческий труд,  большой вклад в развитие театрального искусства в Республике Дагестан и  в связи с 60-летним юбилеем Басира Магомедова в торжественной обстановке глава МО «Бабаюртовский район» Дадай Даветеев наградил Почетной грамотой МО «Бабаюртовский район» и вручил памятный подарок.

В своем выступлении Д. Даветеев отметил, что юбилей Басира Магомедова не только его личный праздник, а праздник всех почитателей его таланта. А их в республике и за его пределами не одна тысяч.

Имя Басира Магомедова хорошо известно широкому кругу зрителей. Выходец из маленького села Хасанай в Бабаюртовском районе, выпускник театрального училища им. Щукина в Москве Басир Магомедов быстро нашел путь к сердцам десятков тысяч зрителей. Его роли на сцене родного Кумыкского театра стали шедеврами театрального искусства. За время работы в театре Басир Магомедов сыграл столько ролей, что и посчитать сложно.  И самое главное – все эти роли главные.

«Басир Магомедов поблагодарил главу района и жителей родного Бабаюртовского района за оказанную честь и обещал и впредь радовать зрителей своими ролями на сцене Кумыкского театра», – заключил источник.

Новости раздела