В Бабаюртовском районе 30 учителей соревновались на звание лучшего педагога

766
1 минута
Муниципальный этап первого Республиканского конкурса «Лучший молодой учитель» провели в Бабаюртовском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. На звание лучшего педагога соревновались 30 учителей со всего района.

Конкурс проводился в целях раскрытия творческих и профессиональных возможностей молодых учителей для эффективной работы в современной образовательной среде информационно-методическим центром. На муниципальный этап конкурса, согласно положению, участниками были представлены анкета и эссе на тему: «Я современный учитель».

Эссе, представленное учителем, должно было соответствовать следующим требованиям содержания: раскрытие мотивов выбора учительской профессии, отражение собственных педагогических принципов и подходов к образованию, своего понимания миссии педагога в современном мире. К оценке принимались эссе, оригинальность текста которых составляло не менее 70 процентов. Работы проверялись членами жюри на плагиат. Оценивались также глубина мировоззренческой, философской позиции, широта и масштабность взгляда на профессию, уровень изложения и художественный стиль, ясность и четкость аргументов выбора учительской профессии.

Председатель жюри Халит Черивханов отметил, что не все общеобразовательные учреждения района приняли участие в конкурсе. «Представленные работы в основном соответствовали требованиям положения и показали хороший уровень подготовки данных учителей. Информационно-методический центр оказал методическую помощь конкурсантам в процессе подготовки работ. По решению жюри муниципального этапа конкурса победителем стала учитель русского языка и литературы Тюпкутанской школы Сабина Умарова, призером – учитель начальных классов Хадижат Алиева, заняв 2-ое место», – рассказал он.

Победителям и призерам вручены дипломы соответствующих степеней. Победитель муниципального этапа конкурса примет участие в республиканском этапе, где придется пройти два этапа – очный и заочный.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела