В Бабаюртовском районе 5 семей стоят на едином учете в органах системы профилактики

905
1 минута
На едином учете в органах системы профилактики Бабаюртовского района стоят 5 семей, признанных находящимися в социально опасном положении, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель главы администрации района Солтангерей Бийтемиров заявил: «Органами и учреждениями системы профилактики муниципального района с ними будет организована комплексная реабилитационная работа».

Он в очередной раз обратился к родителям: «Будьте внимательны и бдительны! Усильте контроль за времяпровождением своих детей, обращайте внимание на то, с кем и как они общаются, во сколько приходят домой и в каком состоянии. Напоминаю, что основную ответственность за воспитание и образ жизни детей несут их родители», – напомнил замглавы.

«На заседании КДН и ЗП были рассмотрены 6 административных материалов. Все они составлены на родителей несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Нарушения влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей», – отметила секретарь Комиссии Аида Закарьяева.

В работе комиссии приняли участие начальник филиала по Бабаюртовскому району «Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по РД Шамиль Аджиев, старший инспектор Хуризат Исаева, специалист ЦЗН Урпият Арслангереева, специалист УСЗН Зумруд Махмудова, начальник отдела семей с детьми КЦСОН Наида Бамматова, специалист отдела опеки и попечительства Эльнара Мусакаева.

По результатам рассмотрения данных материалов к привлеченным лицам применены меры воздействия, предусмотренные федеральным законодательством.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела