В Бабаюртовском районе идет уборка риса

705
1 минута
В хозяйствах Бабаюртовского района идет уборка риса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По данным Управления сельского хозяйства района, на сегодняшний день аграрии района собрали около 7 тыс. 290 тонн риса на площади более 1 тыс. 600 гектаров;  урожайность составляет 45,7 центнера с одного гектара.

«Рисоводство – одно из ведущих отраслей сельского хозяйства Бабаюртовского района.  Из года в год увеличиваются и площади рисовых чеков. Только в этом году площадь посевов составила 2 тыс. 829 га, что на 459 га больше, чем в прошлом году», – сказал начальник Управления сельского хозяйства муниципалитета Арслангерей Алибеков.

Хорошие показатели по возделыванию риса у рисоводов сел Тамазатюбе, Татаюрт и Новокаре, где с каждого гектара убирают по 50-55 центнеров риса-сырца.

«Благодаря тому, что в последние годы проводятся большие работы по реконструкции и механической очистке межхозяйственных оросительных каналов, у рисоводов района есть реальный шанс вывести отрасль на более высокий уровень. Полностью реконструирован канал им. Дзержинского – основной водный артерий района. Так же проведены работы по очистке каналов Большой Кисек, Додурас, Комсомол», – отмечает глава муниципалитета Эльдар Карагишиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела