В Бабаюртовском районе избрали председателя Совета ветеранов войны и труда

688
2 минуты
Совещание с главами сельских поселений, руководителями организаций и учреждений, в ходе которого избрали председателя Совета ветеранов войны и труда, прошло 20 октября в зале администрации Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Открыл и вел совещание первый заместитель главы района Даниял Исламов.

Он сообщил, что на повестке дня три вопроса: избрание председателя Совета ветеранов войны и труда Бабаюртовского района, оформление правоустанавливающих документов объектами религиозного культа на осуществление религиозной деятельности и ход выполнения бюджетных назначений по собственным доходам и актуализации сведений о правообладателях земельных участков и объектов капитального строительства в сельских поселениях Бабаюртовского района.

По первому вопросу докладчиком выступил глава села Бабаюрт Нурудин Нурудинов. Он сказал, что в сентябре текущего года был организован оргкомитет. «В его состав вошли первый заместитель главы Бабаюртовского района Даниял Исламов, глава Бабаюрта Нурудин Нурутдинов, ветеран труда Адильхан Шамшидов, заместитель начальника Управления экономики и территориального развития Расул Абакаров, начальник отдела АТК района Абдулла Черивмурзаев, председатель общественной организации «Союз Чернобыль», Камбулат Шамилов, председатель Общественной палаты Бабаюртовского района Магомед Атаев», – проинформировал выступающий.

Кроме того, по его словам, оргкомитетом составлен список рекомендуемого состава членов районного совета ветеранов войны и труда и членов ревизионной комиссии этой организации. В ходе совещания в форме голосования председателем Совета ветеранов войны и труда Бабаюртовского района был избран ветеран труда Адильхан Шамшидов.

Заместитель главы муниципалитета по общественной безопасности Солтангерей Бийтемиров говорил об оформлении правоустанавливающих документов объектами религиозного культа Бабаюртовского района на осуществление религиозной деятельности. «Религиозная деятельность занимает своеобразное место в системе общественной деятельности. Поэтому к ее осуществлению на территории района необходимо подходить со всей ответственностью», – подчеркнул он.

Также обсуждались вопросы о необходимых документах для регистрации мечети и были рассмотрены основные цели, задачи и основные формы религиозной деятельности.

Заместитель главы администрации муниципального района Абусалим Абсаламов доложил о ходе выполнения бюджетных назначений по собственным доходам и актуализации сведений о правообладателях земельных участков и объектов капитального строительства в сельских поселениях района. В частности, он сообщил, что на 12 октября доход по налогам составляет 96,8 %, а по сельским поселениям – 79%. «Отстающие поселения – это Бабаюрт, Новая Коса, Уцмиюрт, Туршунай и Хамаматюрт. Главам этих поселений необходимо усилить сбор налогов», – заявил Абсаламов.

По итогам совещания по всем обсуждаемым вопросам даны соответствующие поручения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела