В Бабаюртовском районе начался весенний призыв в армию

887
1 минута
В Бабаюртовском районе начался весенний призыв в армию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. На военную службу будут направлены 30 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

Как отметил председатель призывной комиссии, заместитель главы района Солтангерей Бийтемиров, призывные комиссии должны руководствоваться Положением о военно-врачебной экспертизе во время проведения обследования. «Положение определяет нюансы вынесения официальных заключений о состоянии здоровья военнообязанного и о годности к военной службе. Каждый мужчина, который подлежит первоначальной постановке на воинский учет, с дальнейшим призывом на военную службу, должен пройти медицинскую комиссию. Без комплекса обследований отсутствует возможность проверить особенности состояния здоровья призывника», – пояснил он.                                

С напутственными словами к призывникам обратился начальник отдела Военного Комиссариата по РД в Бабаюртовском районе Алимурад Ажахмедов. «Служба в рядах Вооруженных сил – это ответственная задача, которая стоит перед каждым парнем, что воинская дисциплина начинается уже в военном комиссариате, что каждый из вас должен показать все свои лучшие качества солдат. Желаю вам всем хорошей службы, только хороших впечатлений и новых армейских друзей», – заключил он.              

Глава района Эльдар Карагишиев, обращаясь к призывникам, сказал: «Впереди будут долгие ночи караула, письма или уже звонки, тоска по родителям и ощущение гордости за то, что именно вам выпала возможность быть примером для окружающих, стать настоящим мужчиной и оберегать Родину».    
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела