В Бабаюртовском районе определены финалисты военно-спортивной игры «Зарница»

1282
2 минуты

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 17 апреля – РИА «Дагестан». 16 апреля на стадионе села Бабаюрт Бабаюртовского района прошел финал муниципального этапа военно-спортивной игры «Зарница», посвященного 73-й годовщине Победы в ВОВ, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В финале встретились 4 наиболее подготовленные команды образовательных учреждений Бабаюртовского района. В состав команды входили 7 мальчиков в возрасте от 14 до 17 лет.

В программу соревнований вошли следующие виды: строевая подготовка, сборка-разборка автомата АК-74, надевание общевойскового противогаза, подтягивание на высокой перекладине, прыжки в длину с места, комплексная эстафета «Полоса препятствий».

На открытии соревнований выступили начальник отдела по делам молодежи культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков и военный комиссар Бабаюртовского района Ажахмед Алимурадов.

В своем выступлении Ильмидин Абдуразаков поприветствовал участников военно-спортивной игры «Зарница» и пожелал спортивной борьбы и успехов.

«Сегодня военной подготовке будущих защитников Отечества уделяется все больше внимания. От вашей физической подготовки зависят мир и покой наших отцов и матерей. Сегодня я хочу вам пожелать стойкости, уверенности в собственных силах. Пусть победит сильнейший», – сказал в свою очередь военный комиссар Бабаюртовского района Ажахмед Алимурадов.

Физическая подготовка финалистов было на высоком уровне. В итоге в упорной борьбе первое командное место в общем зачете заняла команда Бабаюртовская СОШ №2 имени Б.Т. Сатыбалова и завоевала право представлять район на зональном этапе, который пройдет 18 апреля в Кизлярском районе.

В шаге от победителей остановилась команда МКОУ «Бабаюртовская школа №1 имени Арзулумова», а третье место заняла команда МКОУ «Бабаюртовкая СОШ №3 имени Мартункаева».

Организаторами соревнований выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципалитета, районный военкомат и ДЮСШ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела