В Бабаюртовском районе презентовали книгу ученого-философа Мустафы Билалова

441
2 минуты

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 18 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в Центре Традиционной культуры народов России «Тангчолпан» состоялась презентация книги учёного-философа, профессора, заведующего кафедрой онтологии и теории познания ДГУ Мустафы Билалова «Мысли не на каждый день», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Одним из первых автора поздравил глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, который отметил огромный вклад в науку Мустафы Билалова.

«Я знаю Мустафу Исаевича со времен своей учебы в ДГУ, где он трудится не одно десятилетие, – сказал в своем выступлении Эльдар Карагишиев. – Он один из авторитетных ученых нашей Республики, общественный деятель и публицист. Отрадно, что в его книгу вошли и предстатель нашего района, славный сын Дагестана Геннадий Шпигун, который сложил свою голову за свободу нашей Родины».

Подробно разобрав и охарактеризовав книгу «Мысли не на каждый день» по главам, выступили директор издательского дома «Дагестан» (там книга была выпущена) Умаросман Гаджиев и кандидат исторических наук Вайдулла Махмудов.

О заслугах Мустафы Билалова в области науки и высшего образования рассказал собравшимся первый директор Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова Таймыр Агаев.

В конце мероприятия выступил и сам автор книги «Мысли не на каждый день» Мустафа Билалов, который поблагодарил за тёплый прием в его родном Бабаюрте.

«Хотя в далеком прошлом я покинул свое село, и волею судьбы мне пришлось жить и работать в Махачкале, я всегда душой и мыслями жил в Бабаюрте, где похоронены мои самые близкие люди, где живут мои братья и сестры, родные и близкие, друзья и знакомые, – отметил Билалов. – И отрадно, что именно сегодня, в день своего 70-летия, я встречаюсь со своими земляками».

Отделом краеведческой и национальной литературы в зале была оформлена выставка «Мысли не на каждый день», на которой были представлены и другие книги М. И. Билалова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела