В Бабаюртовском районе продолжается работа по снижению неформальной занятости

1384
1 минута
Очередной рейд с участием межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы состоялся 10 февраля в Бабаюртовском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В состав рабочей группы вошли начальник Управления экономики и территориального развития МР «Бабаюртовский район»  Камиль Абсаламов, государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России №15 по РД Малик Османов, начальник отдела экономики и муниципальных закупок района Алимурза Таваев, ведущий специалист Управления экономики и территориального развития района Арсен Пашаев.

Обследования провели на территории сельского поселения «село Бабаюрт», на 34 объектах различной сферы деятельности. По результатам проведенных проверок были выявлены 62 наемных работника, с которыми не были заключены трудовые договоры, а также 30 граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без соответствующих документов.

Со всеми выявленными нарушителями налогового и трудового законодательства представители муниципальной власти провели разъяснительную работу по поводу постановки на налоговый учет и заключения трудовых договоров с работниками по найму.

Источник добавил, что по результатам проведенных мероприятий были составлены акты по обследованию объектов.

Отметим, что в проверках принимали участие ведущий специалист Управления экономики и территориального развития МР «Бабаюртовский район» Вагит Юсупов, ведущий специалист Управления экономики и территориального развития района Шарип Курбанов, участковый уполномоченный ОМВД РФ по Бабаюртовскому району, капитан полиции Нариман Алибеков.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела