В Бабаюртовском районе продолжают реализовывать приоритетный проект развития Республики Дагестан «Человеческий капитал»

1505
1 минута
В Бабаюртовском районе проводятся работы по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, отделом по делам молодежи, культуры и спорта администрации МР «Бабаюртовский район» проводится большая работа по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.

«В рамках реализации проекта «Человеческий капитал» в образовательных учреждениях района проводятся беседы с учащимися по антинаркотической направленности, мероприятия по пропаганде ЗОЖ, – подчеркнула руководитель «проектного офиса» Д. Качакамова. – Также с учащимися проводятся спортивные мероприятия под лозунгом «Спорт против террора, наркомании и алкоголизма».

Как отметила Д. Качакамова, в районе  ведется постоянный контроль над несовершеннолетними, состоявшими на учете в ОМВД ПДН.

Для поддержки и социализации людей с ограниченными возможностями в селе Бабаюрт на базе МКОУ «Бабаюртовская СОШ №2» открылся спортивно-реабилитационный центр для инвалидов «Агитос».

Большая работа проведена и по  линии здравоохранения. На сегодняшний день выполнена  плановая поэтапная  диспансеризация  взрослого  населения и диспансеризация  детей-сирот, детей,  находящихся  в  трудной  жизненной  ситуации, пребывающих  в  стационарных учреждениях.

«В селении Новая Коса завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта, открытие которого запланировано на август. В настоящее время ведется работы по благоустройству прилегающей территории», – подчеркнула Д. Качакамова.  

Новости раздела