В Бабаюртовском районе прошел турнир по футболу среди школьников, посвященный памяти Рустама Ильясова

1905
2 минуты
В преддверии Дня защиты детей в селе Адильянгиюрт Бабаюртовского района прошел первый районный турнир по футболу среди школьников, посвященный памяти известного футболиста, вратаря команды «Янгиюрт» Рустама Ильясова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, турнир проводился по инициативе друзей Р. Ильясова и при поддержке отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации МР «Бабаюртовский район» и детско-юношеской спортивной школы с. Бабаюрт. В турнире приняли участие 12 команд из сел Бабаюртовского района.

В пресс-службе добавили, что почти все команды показали хорошую игровую тактику. На стадионе села Адильянгиюрт прошли жаркие поединки. Но, как и во всех игровых видах спорта, до полуфинала дошли наиболее сильные команды. Ими стали команды из селений Адильянгиюрт, Туршунай и Новокаре, которые и разыграли призовые места. Если при жеребьевке фортуна улыбнулась команде из Новокаре и они вышли в финал свободными, то вторую путевку в финал разыграли хозяева турнира и туршунайцы.

«Говоря о полуфинальном матче, хочется отметить, что обе команды не уступали ни в технике, ни в игровой выдержке. Если в середине второго тайма хозяева турнира и вели в счете 2:0, то концовка осталась за туршунайцами. Силами своего полузащитника Магомеда Абдулмуслимова они смогли распечатать ворота  своего соперника.

Финальный матч между  командами «Янгиюрт» и «Новокаре» прошел под диктовку хозяев поля, которые  с первых минут матча владели большим преимуществом. Нападающий «Янгиюрта» Наби Эльдаров, впоследствии ставший лучшим бомбардиром турнира с пятью забитыми мячами, стал героем и финального матча. Финальный свисток арбитра матча ознаменовал, что чемпионом первого турнира памяти Р. Ильясова стала команда “Янгиюрт”», – подчеркнул собеседник.

Подводя итоги турнира, главный судья турнира Шарав Бабаев поблагодарил участников за качественную игру.

«Отрадно, что в районе все больше молодежи приходит на футбол, – сказал Ш. Бабаев. – Сегодняшний турнир показал, что футбол поистине народная игра, и что в будущем и у нас будут свои звезды футбола».

По итогам турнира были определены лучший вратарь, полузащитник, нападающий и бомбардир турнира. Победители и призеры Первого турнира памяти Р. Ильясова были награждены Кубками, грамотами соответствующих степеней и ценными призами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела