В Бабаюртовском районе состоялся футбольный турнир «Спорт вместо наркотиков!»

1420
2 минуты
В селе Советское  Бабаюртовского района 30 марта состоялся турнир по мини-футболу среди юношей 2002 – 2004 годов рождения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие проведено при поддержке жителя села Советское Сапигулы Сапигулаева, Федерации футбола района и отдела по делам молодежи, культуре и спорту. В спортивных состязаниях приняли участие 16 команд, более 200 участников. Прошла футбольная встреча под лозунгом: «Спорт вместо наркотиков!».

Помощник главы Бабаюртовского района Исмаил Мусакаев отметил, что подобный футбольный турнир стал традиционным  и ежегодным для района. «Проведение данных спортивных состязаний, несомненно, будет способствовать воспитанию спортивного и здорового духа молодежи Бабаюртовского района. На протяжении нескольких лет ребята принимают активное участие в играх по футболу, что позволяет не только определить самую сильную команду, а также повысить спортивное мастерство.  Профилактика преступности и наркомании в молодежной среде еще одна из основных задач, стоящих перед активом администрации района и сельских поселений. А в данном турнире победили ловкость и задор молодых», – сказал он.

По словам организаторов, основная цель мероприятия – популяризация и развитие мини-футбола в Бабаюртовском районе, а также организация спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, выявление одаренных спортсменов.

По итогам турнира первое место заняла команда села Бабаюрт «Юлдуз», второе место у команды села Геметюбе и на третьем месте расположилась команда «Ухада».

Кроме того, были отмечены  лучшие игроки турнира, среди которых лучший вратарь – Амин Аджиев, лучший защитник – Рамазан Магомедов, лучший бомбардир – Джабраил Калсынов, самый техничный игрок – Рамазан Ходжаев и  лучший игрок турнира – Ариф Темирбиев.

Командам-победителям вручены кубки, грамоты и денежные призы от Сапигулы Сапигулаева, президента Федерации футбола района Данияла Эльдарханова, отдела по делам молодежи, культуре и спорту.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела