В Бабаюртовском районе стартовала акция «Молодежь против терроризма и экстремизма»

1806
1 минута
В Бабаюртовском районе стартовала акция «Молодежь против терроризма и экстремизма», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Акция связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года). Напомним, одиннадцать лет назад в результате террористического акта боевики захватили одну из городских школ в Беслане. В результате этой варварской атаки 334 человека погибло, среди них – около 150 детей.

«Чтобы почтить светлую память жертв Беслана, отделом по делам молодежи, культуре и спорту администрации МР «Бабаюртовский район», Многофункциональным молодежным центром при поддержке отдела образования муниципалитета во всех образовательных учреждениях района пройдут траурные мероприятия, будут запушены в небо белые воздушные шары», – отметил начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации МР «Бабаюртовский район» И. Абдуразаков.  

По его словам, школьникам также будет рассказано о том, как террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела