В Бабаюртовском районе ведутся работы по благоустройству сельских поселений

777
2 минуты
БАБАЮРТ, 27 ноября – РИА «Дагестан». Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев на встрече с главами поселений, которая состоялась 27 ноября, заявил о том, что благоустройство сел в районе  является первоочередной задачей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

О том, что по поручению главы района на территории села Адиль-Янгиюрт проделана значительная работа по благоустройству доложил глава администрации поселения Ашарапудин Исламов. Он отметил, что в этом году внутри села установлены 2 новые автостоянки. «Проведены работы по реставрации дорог на протяженности 2 км. Установлены трансформатор, новые столбы и линии электропередач (300 метров). Заменены трубы водоснабжения внутри поселения. Мы осветили улицы. 30 машин гравия посыпали на улицах села. Кроме того, проведены работы по ликвидации несанкционированных свалок в селе Адиль-Янгиюрт. В этом году возле школы установили штакет, тротуар. Идет к завершению строительство мини-футбольной площадки», – доложил Исламов.

По словам директора Адиль-Янгиюртовской школы Ризвана Ольмесова, в этом году в школе прошли работы по реконструкции спортивного зала. «На территории школы установили новую спортивную площадку, построили новый туалет, пандус. Проведен полный капитальный ремонт внутри школы. Полностью поменяли электропроводку», – рассказал он.

Немалая работа проведена и в селе Хамаматюрт. Руководитель поселения Нажмудин Хурунов рассказал, что за 2016 и 2017 годы при поддержке районной и местной администрации в селе установлен новый трансформатор и линии электропередач на протяженности около 1 км. Проведены работы по очистке каналов на протяженности 17 км. Грейдирование и гравирование дороги внутри села на протяженности 12 км. При поддержке главы района Эльдара Карагишиева строится спортзал.

«В школе на третьем этаже полностью заменили окна, чему педагоги и ученики очень обрадовались. Полностью установили новую газовую котельную. Теперь можно спокойно сидеть в зимний период в классах», – отметил директор школы села Хамаматюрт Ибадулла Черивмурзаев.

Заведующая детским садом «Сказка» Роза Байболатова поблагодарила руководство муниципалитета за поддержку учреждению. «При поддержке Эльдара Гусейновича у нас открыли дополнительную группу. Привезли новые кровати, огородили территорию детского сада, установили игральную площадку, бетонировали территории, установили видеонаблюдение по периметру», – рассказала она.

«Благоустройство села – наша общая забота. Навести полный порядок на территории села – забота не только сельсовета, но и каждого жителя. Проводимые работы в поселениях потребуют немало сил и вложений», – резюмировал глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела