В Бабаюртовском районе встретились с вдовами и членами семей лиц, ранее попавших под влияние экстремистов

1678
2 минуты
Рабочая группа администрации совместно с отделом МВД РФ по Бабаюртовскому району провела 27 июля адресную встречу с вдовами и членами семей лиц, ранее попавших под влияние экстремистов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятия были организованы в сельских поселениях Бабаюрт, Татаюрт, Геметюбе, Первомайское Бабаюртовского района и кутане Кара-Тюбе Цунтинского района. Проходили они в целях проведения профилактических бесед, оказания помощи в решении семейно-бытовых проблем и адаптации их к мирной жизни.

По словам руководителя рабочей группы, начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации района Ильмидина Абдуразакова, воспитание детей, оказавшихся под влиянием родственников – членов незаконных вооруженных формирований, должно быть на особом контроле.

«Необходимо поставить четкие линии заграждения. Нельзя делить семьи на “свои” и “чужие”. Нужно проводить разъяснительную работу с привлечением представителей органов опеки, чтобы уберечь наших детей, внушать им нетерпимое отношение к любым проявлениям радикализма и экстремизма, чаще посещать неблагополучные семьи, семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, интересоваться их проблемами и заботами», – высказал свое видение проблемы Абдуразаков.

На мероприятии присутствовали ведущие специалисты АТК МР «Бабаюртовский район», работники ОМВД РФ по Бабаюртовскому району, представители общественности и СМИ. Собравшиеся обсуждали разные вопросы. Женщины из числа вдов членов НВФ рассказывали о постоянном контроле со стороны правоохранительных органов в отношении их семей, об отношении к ним сельчан и соседей, задавали вопросы правового характера, говорили о религии.

В своем выступлении одна из вдов сказала, что экстремизм и религия несовместимы друг с другом: «Мы все знаем, что жители района категорически против любых проявлений экстремизма и терроризма. Любовь, справедливость и милосердие – вот девиз истинного мусульманина».

С ее высказываниями согласились все присутствующие на встрече.

«Сегодня мы своих детей ограждаем от всего, что может причинить им вред, от плохих поступков. Учим их совершать намаз, хорошо учиться в школе, уважать старших и не обижать слабых и младших, чтобы приносить людям мир и добро», – сказала еще одна из вдов.

Стоит отметить, что в целях профилактики идеологии экстремизма и терроризма подобные встречи в Бабаюртовском районе членами аппарата АТК проводятся систематически.

Напомним, что на территории Бабаюртовского района проживают пять вдов уничтоженных членов НВФ, две жены членов НВФ, действующих на территории САР, и пять жен осужденных членов НВФ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела