В нескольких районах Дагестана выявлены факты незаконной охоты

2227
1 минута
Сотрудники отдела охраны животного мира министерства природных ресурсов и экологии республики с целью выявления фактов браконьерства провели рейдовые мероприятия в Буйнакском, Рутульском и Бабаюртовском районах Дагестана. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе министерства.

«В ходе рейда в общедоступных угодьях вблизи фермы “Канатулах” Буйнакского района был задержан автомобиль “Приора” под управлением М. Керимова, на котором проводилась ночная охота с применением лампы фар и охотничьим оружием “Вепрь”. Также в Буйнакском районе была остановлена автомашина “Жигули” под управлением И. Айтемирова. При осмотре транспортного средства в багажнике была обнаружена лиса и петли, используемые как орудие охоты. По данным фактам были заведены административные дела», – отметил собеседник агентства.

Кроме того, в Рутульском районе в результате совместной работы сотрудников отдела охраны животного мира с участковым уполномоченным А. Рамазановым в охотугодьях общей доступности в местности «Гутон» был задержан гражданин Ш. Исрафилов, который находился с охотничьим оружием, не имея при себе разрешительных документов. По данному факту заведено административное дело с изъятием оружия, которое было передано в Рутульский районный отдел полиции. Также в этом же районе был задержан Г. Исрафилов с оружием «Сайга М-3» без охотничьего билета и разрешения на охоту.

Рейд проводился совместно с представителями дирекции особо охраняемых природных территорий, охраны животного мира и водных биоресурсов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела