В рамках акции «Детство без границ» в Бабаюртовском районе провели круглый стол «Диалог поколений»

647
2 минуты
В рамках акции «Детство без границ» 21 февраля в Бабаюртовской СОШ №2 им. Б. Т. Сатыбалова прошел круглый стол «Диалог поколений», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Его гостями стали тренер, отличник народного образования Эльмурза Тонаев, почетный работник общего образования РФ Пиймахан Акбиева, ветеран труда Зайналабит Даветов и заместитель директора Многофункционального молодежного центра Бабаюртовского района Набиюлла Шаибов.

Круглый стол проводился с целью взаимодействия между   молодежью, пожилыми людьми и инвалидами. Проект был разработан в целях усиления патриотического воспитания, формирования гражданской позиции у подростков, уважения к людям старшего поколения и сохранения преемственности поколений.

Основные вопросы, которые были затронуты, – это патриотическое воспитание подрастающего поколения и взаимодействие между поколениями ветеранов и молодежи.

«В одном из направлений “Дорогою добра” показано, как через досуговые мероприятия можно наладить связь между поколениями, сблизить ценностные ориентации молодежи и старшего поколения, воспитать у них такие качества, как милосердие, сострадание, сочувствие, уважение. Здесь также показано, как оказать взаимопомощь и поддержку путем развития взаимных интересов и совместных дел», – сказала организатор мероприятия, социальный педагог школы Нургида Атаева.

Отметим, что в ходе дискуссии поднимались такие темы, как укрепление традиционных семейных ценностей, воспитание нравственности подрастающего поколения, причины возникновения молодежных субкультур и возрастающей зависимости от психотропных и наркотических веществ, нравственного климата в обществе в целом и в  районе в отдельности. А также были затронуты вопросы государственной молодежной политики, толерантности и патриотизма.

Во время диалога с учащимися заместитель директора Многофункционального молодежного центра Бабаюртовского района Набиюлла Шаибов отметил, что сегодня преемственность поколений не только прерогатива власти и системы образования, это прерогатива общественных организаций.

«Именно они сегодня занимаются восстановлением культурных и межпоколенческих связей между ветеранами и молодежью. Сегодняшнее мероприятие является одним из важнейших в деле развития взаимоотношений между поколениями. Хочется надеяться, что подобные встречи станут регулярными как на уровне одной школы, так и на уровне всего района», – подытожил Шаибов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела