В рамках благотворительной акции «Чужих детей не бывает» в Бабаюртовском районе состоялся турнир по мини-футболу

864
2 минуты
В Бабаюртовском районе состоялся районный турнир по мини-футболу в рамках благотворительной акции «Чужих детей не бывает», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В соревнованиях приняли участие 12 команд района, всего более 120 человек. Каждая заявившаяся команда для участия в турнире вносила взнос 2000 рублей.

По словам помощника главы Бабаюртовского района Исмаила Мусакаева, цель данной акции – привлечение внимания к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей, воспитание у молодого поколения чувства милосердия, альтруизма, сострадания к чужой боли и острым социальным проблемам.

«Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев постоянно уделяет данной проблеме одно из самых значимых значений. Под его личным патронажем мы проводим благотворительные акции. Безусловно, состоятельных людей много, но отзывчивых с добрым сердцем и открытой душой, воспринимающих чужую боль как свою, очень мало, и одним из таких людей по праву можно назвать Эльдара Карагишиева, который еженедельно на своих личных приемах граждан регулярно оказывает благотворительную помощь малоимущим и нуждающимся семьям», – заявил Исмаил Мусакаев.

Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта, ДЮСШ и Федерация футбола Бабаюртовского района. Начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков отметил важность проведения подобных турниров.

«Мы искренне гордимся тем, что наш турнир прошел в рамках благотворительной акции «Чужих детей не бывает», цель которой – собрать как можно больше средств. По окончании турнира все собранные средства будут переданы малоимущим семьям. Оргкомитет турнира выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в нашей благотворительной акции и внес свой неоценимый вклад», – подытожил Абдуразаков.

По итогам турнира первое место заняла команда ФАУ МФЦ Бабаюртовского района, второе место заняла команда «Анжи – Бабаюрт» и третье место «Баракат – Бабаюрт». Также выявлены лучший вратарь турнира, им стал Раджаб Алиев, лучший защитник Наби Гечекбаев и лучший нападающий Билал Билалов.

Победителям турнира вручили кубки и почетные грамоты соответствующих степеней.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела