Власти Бабаюртовского района согласовали маршрут водовода «Кизилюрт – Бабаюрт» с владельцами земельных участков

1406
1 минута

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 11 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в администрации села Герменчик прошла встреча исполняющего обязанности главы района Данияла Исламова с владельцами земельных участков, расположенных по маршруту водовода «Кизилюрт – Бабаюрт», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Владельцы земельных участков сельхозназначения выразили свои недовольства, так как за период строительства водопровода может ухудшиться качество земли.

Один из владельцев заявил, что согласен на одно лишь условие – это предоставление техники для вспахивания земли после того, как закончатся строительные работы.

Исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов, заместитель начальника Управления КС и ЖКХ Расул Абакаров совместно с представителем подрядной организации Магомедрасулом Султаналиевым ответили на все заданные в ходе встречи вопросы и пообещали предоставить технику.

Отметим, что в Бабаюртовском районе реализуется проект «Мой Дагестан – моя вода», который направлен на обеспечение питьевой водой нескольких населенных пунктов района.

«На сегодняшний день по программе “Мой Дагестан – моя вода” водовод “Кизилюрт – Бабаюрт” завезены трубы на 7900 метров 500-го диаметра, 5112 метров 400-го диаметра, все они спаяны и остается их уложить под землю. Сделан прокол под каналом Акташ. Как только погодные условия позволят, работы по проекту будут продолжены», – заявил представитель подрядной организации Магомедрасул Султаналиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела