Вопрос проведения предварительного голосования обсудили в Бабаюртовском районе

1377
2 минуты
Расширенное совещание по вопросу о подготовке и проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва провели 16 мая в администрации Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание прошло под председательством заместителя главы района, заместителя секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Абусалима Абсаламова. В обсуждении приняли участие главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений, председатели участковых избирательных комиссий и счетных комиссий.

Открывая заседание, Абусалим Абсаламов отметил, что вопрос проведения честных и прозрачных выборов находится под контролем Главы Республики Рамазана Абдулатипова и главы района Эльдара Карагишиева. «Нам предстоит очень сложная и серьезная работа. В предварительном голосовании должны принять участие не менее 10% от общего числа избирателей, которых по состоянию на 1 января 2016 года в Бабаюртовском районе более 27 тыс. Будет открыто 5 избирательных участков в сельских поселениях Хамаматюрт, Туршунай, Бабаюрт, Геметюбе и Тамазатюбе. Все это надо объяснять людям, проводить с ними разъяснительную работу», – сказал он.

Напомним, что предварительное голосование состоится по всей стране 22 мая. По его результатам будет составлен рейтинговый список кандидатов. Из числа набравших наибольшее количество голосов в июне будут выдвинуты списки кандидатов в депутаты Госдумы. Пока идет регистрация инициативных граждан, пожелавших участвовать в процедуре предварительного голосования, на местах проходит подготовительная работа. Уже созданы избирательные участки, которых в нашем районе будет пять, и счетные комиссии, которые будут работать в день предварительного голосования.

Участвовать в выборах могут не только члены партии, сторонники, но и беспартийные.

В целом, по мнению Абсаламова, предстоящая избирательная кампания 2016 года будет не только масштабной, но и многоуровневой, сложно сконструированной. «Помимо выборов в Госдуму, которые будут проходить по смешанной системе, в сентябре состоятся выборы и в Народное Собрание Республики Дагестан», – добавил заместитель главы района.

После обсуждения с учетом высказанных предложений по каждому вопросу повестки были приняты соответствующие решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела