Воркаут-площадку установили на территории школы села Геметюбе Бабаюртовского района

767
1 минута
Воркаут-площадку установили на территории школы села Геметюбе Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Спортивная площадка была построена в рекордные сроки с соблюдением всех правил и норм безопасности для таких конструкций по поручению главы района Эльдара Карагишиева.

Руководитель муниципалитета отметил, что строение полностью соответствует всем требованиям безопасности. «Оборудование выполнено из высококачественных металлов с антикоррозионным покрытием, прочно закреплено и устойчиво к любым погодным условиям. Это площадки для всех желающих, сюда можно ходить круглогодично и в любое время суток, причем абсолютно бесплатно», – заявил Карагишиев.

Заместитель директора по учебной части Разият Амангулова сообщила, что дети будут сдавать нормы ГТО. «Чтобы дети не боялись турников, педагоги учат их подтягиваться, не пугаться норм ГТО. Такие веселые спортивные переменки могут помочь сделать формат сдачи норм ГТО на турнике не формальными, а веселыми», – прокомментировала она.

Амангулова также напомнила, что воркаут – один из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела