Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проводится в Бабаюртовском районе

816
2 минуты
В канун празднования 72-ой годовщины Победы советского народа над фашистской Германией, 24 апреля, в Бабаюртовском районе стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Ее организаторами выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта и Многофункциональный молодежный центр.

Акция проходила в селе Бабаюрт перед зданием администрации района и собрала около 70 волонтеров муниципалитета. По словам начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту Ильмидина Абдуразакова, символы Победы, как память о героях Великой Отечественной, будут розданы и во всех сельских поселениях района.

«Акция “Георгиевская ленточка” – это дань памяти и уважения ветеранам и героям Великой Отечественной войны. Раздача черно-оранжевых ленточек на улицах проходит под лозунгами: “Повяжи, если помнишь!”, “Победа деда – моя Победа”, “Я помню! Я горжусь!”», – сказал он.

Как отметил Абдуразаков, для этих целей в каждое сельское поселение были отправлены сотни черно-оранжевых ленточек. «Получить их можно только бесплатно – никто не вправе требовать денег», – заметил начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту.

Волонтеры шествовали по улицам села, поздравляли население райцентра с предстоящим праздником, повязывали им на груди символ Победы – Георгиевские ленточки. По традиции, ленты повязывают также на антенны и зеркала автомобилей, на сумки, прикалывают на одежду.

Комментируя проводимое мероприятие, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев призвал молодое поколение чтить память дедов и отцов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны за светлое будущее потомков, быть достойными гражданами своей Отчизны. «Отрадно, что в этом году миллион Георгиевских ленточек, отправленных в почти 90 стран мира, дали старт ставшей уже международной акции», – добавил глава муниципалитета.

Отметим, черно-оранжевые цвета георгиевской ленточки являются репликой традиционной Георгиевской ленты ордена Святого Георгия, учрежденного в России еще в 1769 году. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями лента вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейская лента» и стала особым знаком отличия. Ею обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной войны – ордена Славы. Акция «Георгиевская ленточка» продлится в районе вплоть до 9 мая.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела