Вячеслав Паламарчук принял участие в расширенном совещании актива Бабаюртовского района

1187
3 минуты
Расширенное совещание актива Бабаюртовского района, на котором обсуждались итоги социально-экономического развития муниципалитета за первое полугодие 2014 года, прошло 18 августа под председательством главы муниципалитета Д. Даветеева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие полномочный представитель Главы РД по Северному территориальному округу В. Паламарчук,  глава администрации Бабаюртовского района Д. Шаибов, руководители учреждений и организаций, представители силовых структур, общественности и СМИ.

Выступая с докладом «Об итогах социально-экономического развития МР «Бабаюртовский район»  за первое полугодие 2014 года», Д. Шаибов отметил, что сегодня на первый план выходят качество и эффективность экономического развития и цели, обозначенные в 10 приоритетных проектах развития Республики Дагестан, представленные Главой РД Рамазаном Абдулатиповым. По словам главы администрации района Д. Шаибова, в целях реализации Соглашения между Правительством РД и Бабаюртовским районом о достижении муниципалитетом показателей по основным показателям социально-экономического развития  проделана определенная работа. В своем выступлении Д. Шаибов отметил основные проблемы и  негативные факторы, сдерживающие  сельскохозяйственное  производство. Выступая перед активом района, Д. Шаибов не мог не рассказать о мероприятиях по реализации приоритетных проектов Республики Дагестан в 2014 году.

«Для реализации приоритетных проектов Президента РД и определения алгоритма реализации указанных проектов, путем создания рабочей группы с ответственными за каждое направление приоритетного проекта, была проделана определенная работа.  

Так, для реализации проекта «“Обеление” экономики» распоряжением главы администрации утверждены ответственные лица по реализации проекта на уровне заместителей. Создана межведомственная комиссия под председательством главы муниципального образования. Проводятся рейды рабочей группы по выявлению и постановке на налоговый учет граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах. Межведомственной рабочей группой проводятся рейды по выявлению неучтенной заработной платы. В настоящее время идет полная инвентаризация предприятий и индивидуальных предпринимателей.

В рамках  реализации проекта «Эффективный агропромышленный комплекс» решается вопрос отведения земельного участка под строительство жилого поселка», – рассказал глава администрации района.

В завершение доклада глава администрации  Д. Шаибов отметил, что администрацией муниципалитета разработана и принята программа  социально-экономического развития на 2014-2018 годы, где определены приоритеты в решении вопросов местного значения.

В пресс-службе добавили, что далее с докладами выступили заместители главы администрации района. На совещании также выступили главы сельских поселений «Сельсовет “Тамазатюбинский”» и «Сельсовет “Геметюбинский”» А. Кумаков и К. Аджимусаев, которые рассказали о проблемах и перспективах развития агропромышленного комплекса района.

Подводя итоги совещания, глава Бабаюртовского района Д. Даветеев отметил значимость реализации в районе приоритетных программ по развитию Дагестана. «Да, нельзя не отметить тот факт, что в последнее время в районе ощущается рост показателей социально-экономического развития. Но мы можем больше. Для этого у нас есть все возможности. Но вместе с тем мы должны создать условия для развития сельского хозяйства – как авангарда экономического благосостояния жителей района», – сказал он.

В своем выступлении полномочный представитель Главы РД по Северному территориальному округу В. Паламарчук подчеркнул необходимость решения вопросов мелиорации.

«Я никогда не поверю, если кто-то скажет, что бабаюртовцы не умеют работать. Да, проблем много. Но сегодня есть реальный шанс сельхозтоваропроизводителям закрепиться на внутреннем рынке. Надо  воспользоваться ситуацией, которая сложилось в стране. Я не сомневаюсь в том, что с развитием сельского хозяйства и экономика района будет развиваться быстрее и эффективнее», – добавил В. Паламарчук.

«По итогам совещания в целях достижения прогнозируемых темпов роста основных социально-экономических показателей, принятия мер, направленных  на  интенсивное развитие района, улучшения качества жизни  населения были приняты соответствующие решения», – резюмировал источник.





Новости раздела