Выполнение бюджетных назначений по собственным доходам обсудили в администрации Бабаюртовского района

667
2 минуты
Совещание с главами сельских поселений, руководителями организаций и учреждений прошло 14 февраля в администрации Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе совещаний было обсуждено выполнение бюджетных назначений по собственным доходам консолидированного бюджета Бабаюртовского района за январь текущего года и рассмотрены предстоящие задачи на 2017 год.

Провел мероприятие глава муниципалитета Эльдар Карагишиев. И.о. начальника МНИ ИФСН №15 г. Кизляра Рамазан Османов посоветовал всем зарегистрироваться в федеральной налоговой службе и завести личный кабинет налогоплательщика.

Начальник Управления экономики и территориального развития администрации района Камиль Абсаламов отметил, что в январе выполнение прогноза бюджетных назначений по собственным доходам консолидированного бюджета составило 94,8 процента при плановом задании 5 млн 599 тыс. рублей, поступление составило 5 млн. 305 тыс. рублей.

«Однако по сравнению с соответствующим периодом 2016 года рост поступлений  увеличился больше чем в два раза, или в абсолютной сумме плюс 2 млн 742 тыс. рублей. По неналоговым доходам исполнение составило 388 тыс. рублей при плане 1 млн 605 тыс. рублей, или 24,2 процента. Прогноз бюджетных назначений по собственным доходам сельскими поселениями выполнен на 44,6 процента», – заявил он.

«При плане 1 млн 311 тыс. рублей поступление составило 584 тыс. рублей. Для сравнения: в соответствующем периоде прошлого года поступление составило 662 тыс. рублей. Невыполнение сельскими поселениями установленных заданий связано с невыполнением планов по неналоговым доходам при плане 1 млн 111 тыс. рублей поступление составило 214 тыс. рублей.

Анализ поступления налогов в разрезе сельских поселений показывает, что из 15-ти сельских поселений с плановыми заданиями справились сельсовет Геметюбинский – 154,3 процента и сельсовет Хасанайский – 99,8 процента. Если не учитывать поступления налога на доходы физических лиц, то практически нулевые показатели по сельсовету Мужукайский, село Новокаре, сельсовет Новокосинский, сельсовет Тамазатюбинский, сельсовет Туршунайский, село Хамаматюрт», – проинформировал Абсаламов.

Эльдар Карагишиев, подводя итоги совещания, заявил, что руководители должны быть заинтересованы в конечном результате, так как тема налогообложения и проблемы в части собираемости налогов сегодня – вопрос, требующий пристального внимания и безотлагательного решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела