Заур Курбанов посетил с рабочим визитом Бабаюртовский район

1580
2 минуты
Председатель комитета по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов совершил рабочую поездку в Бабаюртовский район, сообщили РИА «Дагестан» в комитете.

Председатель встретился с главой МО «Бабаюртовский район» Дадаем Даветеевым, главой администрации МО «Бабаюртовский район» Джамболатом Шаибовым, начальником отдела по делам молодежи администрации района Ильмидином Абдуразаковым.

Главной темой разговора стала необходимость создания в районе многофункционального молодежного центра, составления муниципальной программы по работе с детьми и молодежью, а также формирования молодежного общественного совета при главе муниципального образования.

Председатель комитета предложил модель многофункционального центра, при которой в него входило бы несколько школ – социального и бизнес-проектирования, ораторского мастерства, культурно-исторического и правового просвещения, IT-просвещения, КВН, брейн-ринга. Функционирование такого центра позволит детям и молодежи района получать качественные услуги в рамках реализации молодежной политики.

Молодежный совет при главе района, по словам Заура Курбанова, позволит руководителю муниципалитета находиться в состоянии постоянной связи с молодежным активом района, что, безусловно, положительно скажется на микроклимате в молодежной среде. Наличие в районе сформированной программы по работе с детьми и молодежью станет основой проведения системной работы с подрастающим поколением.

На встречу также были приглашены молодые педагоги, работники системы здравоохранения, правоохранительных органов, сотрудники управления образования, тренеры и преподаватели детско-юношеских спортивных школ, представители Дома детского творчества, молодежный актив района.

Заур Курбанов рассказал участникам встречи о десяти приоритетных проектах Президента Республики Дагестан, указав на важность участия молодежи в реализации каждого из них.

В ходе разговора  он отметил, что реализация молодежной политики в Бабаюртовском районе находится на приемлемом уровне.

«Наша задача  совместно с руководством района определить приоритетные направления работы с детьми и молодежью, сроки реализации проектов и ответственность каждой из сторон в этих процессах», – пояснил З. Курбанов.

«Мы постараемся создать все необходимые условия для того, чтобы наше подрастающее поколение было включено в молодежные процессы Дагестана и России. При методической и организационной помощи комитета по делам молодежи республики эта работа выйдет на качественно новый уровень», – отметил Д. Даветеев.

Новости раздела