Женский форум против террора прошел в Бабаюртовском районе

2392
3 минуты
Форум «Женщины Бабаюртовского района против террора» прошел накануне в зале администрации муниципалитета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе райадминистрации.

Целью проведения форума организаторы назвали укрепление в обществе идей добра, мира, взаимопонимания и распространение непреходящих духовных ценностей, выработанных предшествующими поколениями дагестанских народов.

В работе форума приняли участие Уполномоченный при Главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева, министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, глава МР «Бабаюртовский район» Дадай Даветеев, представители Духовного Управления мусульман Дагестана, Антитеррористической комиссии республики и НАК РФ.

Открывая форум, глава МР «Бабаюртовский район» Дадай Даветеев отметил важность проведения форума «Женщины Бабаюртовского района против террора».

«Сегодня на матерей возложена огромная ответственность – воспитать достойное поколение, – подчеркнул Д. Даветеев. – На Первом республиканском форуме матерей Глава республики Рамазан Абдулатипов отметил важность роли женщины в воспитании подрастающего поколения, в сохранении семейного очага. Действительно, от матерей, от каждого из нас зависит достойное настоящее и будущее нашего рода, народа, нашей Родины».

Участники форума обсудили проблемы экстремизма и терроризма среди молодежи, подняли вопросы воспитания подрастающего поколения, налаживания адресной профилактической работы с вдовами и близкими родственниками членов незаконных вооруженных формирований.

«Почему сегодня мы обращаемся именно к вам, – адресовал свой вопрос к собравшимся женщинам района министр печати и информации Азнаур Аджиев. – На это есть несколько причин. Во-первых, женщина – мать! Ни одна мать не хочет, чтобы его ребенок погиб. Не для этого каждая мать рожает своего ребенка. Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы ни одна мать не оплакивала, не хоронила своих детей».

С призывом к матерям республики принимать активное участие в профилактике экстремизма и терроризма, уделить максимальное внимание своим детям выступили Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, педагог медресе города Кизляра Патимат Магомедова, заместитель главы администрации МР «Бабаюртовский район» по безопасности Абдулла Черивмурзаев, главный редактор районной газеты «Бабаюртовские вести» Абидат Абасова и многие другие.

По итогам форума было принято обращение к жителям района и республики.

«Учитывая чаяния дагестанцев, а также роль женщины-матери, жены, дочери, сестры в семье, мы обращаемся к вам, дорогие женщины, во имя сохранения дружбы и согласия на родной земле приложите все усилия для того, чтобы уберечь своих родных, близких людей от чуждой человеконенавистнической идеологии. Мы не должны терять главного – единства народов Дагестана,  нельзя допустить разобщенности по национальным и религиозным признакам. Дагестанцы во все времена были едины, верны традициям своих предков.

Именно женщины-матери, сестры, жены должны способствовать дальнейшему укреплению в нашем обществе идей добра, мира, взаимопонимания и распространению непреходящих духовных ценностей, выработанных многовековой историей дагестанских народов», – говорится в обращении.

Участники форума призвали всех женщин активно включиться в работу по профилактике и предупреждению терроризма и экстремизма в селе, в районе, в республике. Призвали уберечь детей, объединить усилия в борьбе за мирный Дагестан, сохранить и преумножить созидательный опыт во имя процветания молодежи республики.
загрузка карты...

Новости раздела