Жители Бабаюртовского района после возвращения из зарубежных стран находятся под домашним наблюдением

864
1 минута
БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 25 марта – РИА «Дагестан». В районе более 50 человек, недавно вернувшихся из-за границы, находятся под домашним наблюдением врачей, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. ⠀

В минувшие дни из Франции, Узбекистана и Киргизии вернулись три жителя муниципалитета.

По словам главврача ЦРБ Шихмагомеда Дугужева, в бабаюртовской больнице все готово для работы в условиях обнаружения коронавирусной инфекции: есть специальные снаряжения, проводятся занятия с медицинскими работниками, подготовлены схема и алгоритм действий при выявлении (обращении) граждан на подозрение заболевания коронавирусной инфекцией.

Врачи на дому проверяют тех, кто приехал из зарубежных стран и городов России. Помимо этого, для контроля используется система видеосвязи. Пока зараженных среди них не выявлено.

Районной администрацией совместно с отделом МВД России по Бабаюртовскому району проводятся информационно-разъяснительные работы с населением по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Хочется отметить, что все структурные подразделения администрации муниципалитета, медицинские учреждения, расположенные на территории Бабаюртовского района, и личный состав Отдела МВД России по Бабаюртовскому району готовы к действиям в случае возникновения распространения коронавирусной инфекции на территории района.

«Призываем людей, вернувшихся из стран или регионов, где были зарегистрированы случаи коронавируса, проявить сознательность и ответственность. Во-первых, сообщить о своём возвращении на горячую линию Роспотребнадзора или Минздрава РД: 8 (8722) 69-19-52 или 8 (8722) 67-15-99, во-вторых, соблюдать режим самоизоляции, ни в коем случае не выходить из дома и ни с кем не контактировать», – пояснили в пресс-службе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела