"

Мемориальную доску погибшему участнику СВО открыли в Качалайской школе

Фото:
271
2 минуты

БЕЖТИНСКИЙ УЧАСТОК, 1 июня – РИА «Дагестан». На фасаде здания Качалайской школы в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в честь бывшего выпускника школы Магомеда Гаджимурадова, погибшего в ходе специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Магомед Гаджимурадов родился в селе Качалай Бежтинского участка, в 2005 году окончил школу. В августе 2022 года стал участником СВО, в октябре того же года погиб при исполнении. За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях, и разумную инициативу, благодаря чему была спасена военная техника, награжден медалью Жукова посмертно.

На открытии присутствовали глава участка Шамиль Арадахов, его заместитель по общественной безопасности Шамиль Амилов, глава Качалайского сельсовета Варис Абдурахманов, директор Качалайской школы Бика Абакарова, депутаты местного Собрания, педагоги и учащиеся школы, а также родные и близкие военнослужащего.

Гостям рассказали о жизни и подвиге Магомеда Гаджимурадова и о том, что выпускник школы был награжден медалями «Участнику военной операции в Сирии» и «Участнику контртеррористической операции на Кавказе».

«Мы глубоко скорбим по всем нашим ребятам, кто пал на полях сражении, и наш священный долг перед теми, кого сегодня нет с нами, – сохранить добрую память о них. Хочу выразить большое спасибо школе, педагогическому коллективу, родительской общественности за нравственное и патриотическое воспитание Магомеда. Теперь его имя будет носить ваша школа. Пусть он станет примером для всех нас и особенно для подрастающего поколения», – сказал Шамиль Арадахов. 

По завершении всех выступлений состоялось открытие мемориальной доски. Право снять полотно предоставили отцу Магомеда Гаджимураду Гаджимурадову, главе района и директору школы. 

Почтив память погибшего минутой молчания, присутствующие возложили алые гвоздики к мемориальной доске. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела