В администрации МО «Бежтинский участок» провели новогодний праздник для детей с ОВЗ

1005
1 минута

Бежтинский участок, 26 декабря – РИА «Дагестан». В администрации МО накануне состоялось праздничное мероприятие, посвященное детям с ОВЗ, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Спонсорскую помощь и поддержку в организации новогоднего праздника для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малоимущих семей, оказали администрация МО «Бежтинский участок», прокуратура Цунтинского района, неравнодушные жители участка, а также волонтеры-учащиеся Бежтинской СОШ.

«Среди которых заместитель главы администрации МО «Бежтинский участок» по общественной безопасности Магомед Рамазанов, директор ЦСОН Шарапудин Шейхов, замдиректора ЦСОН Патимат Абдурахманова, завотделения социального облуживания на дому детей и семей с детьми Гулишат Исмаилова, прокурор Цунтинского района Рашид Исмаилов, руководители учреждений и организаций, коллектив ЦСОН в МО «Бежтинский участок».

Каждый из выступающих отметили, что основная наша задача обеспечить людей с ограниченными возможностями нормальными условиями для жизни, давая равные возможности с окружающими. Сделать так, чтобы эти «особенные» люди не чувствовали себя одинокими, стали равноправными, полноценными, духовно сильными и активными членами общества, способные к самореализации.

Пожелали ребятам и их родителям огромного здоровья и терпения, мужества, ярких и радостных событий в жизни.

Увлекательную, театрализованную программу для детей подготовили специалисты центра социального обеспечения, волонтеры – учащиеся Бежтинской СОШ и воспитанники детской школы искусств.

В Новогодней сказке ребята встретились со сказочными персонажами - Зимушка, Баба-яга, Дедушка мороз, Снегурочка, Снежинка и многими другими. Вместе с ними мальчики и девочки водили веселые хороводы вокруг елки, рассказывали стихотворения, участвовали в различных игровых конкурсах, и, конечно же, никто не остался без подарков и сладостей», - отметил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела