Ботлихский комитет Минприроды РД выявил ряд нарушений в учреждениях образования Гумбетовского района

1262
1 минута
Ботлихским межрайонным комитетом Минприроды РД проведена проверка на предмет согласования расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду и внесения экологических платежей в учреждениях образования Гумбетовского района.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минприроды РД, в ходе проверки установлено, что из 15-ти школ Гумбетовского района всего 6 школ представили материалы в Управление Росприроднадзора для согласования платы НВОС за 9 месяцев 2014 года.

«Несогласование платежей за НВОС руководителями образовательных учреждений объясняются тем, что средства в бюджетах школ не предусмотрены для указанных целей. Несогласование расчетов платы за НВОС и несвоевременное внесение экологических платежей является нарушением ст.16 ФЗ “Об охране окружающей среды”», – отметил источник.

По словам источника, в соответствии со ст.8.41 КоАП РФ на основании материалов проверки в отношении и.о. начальника управления образования Гумбетовского района РД А. Магомедова вынесено постановление №38 о наложении административного штрафа в размере 3000 руб. Учреждениям образования района дано предписание согласовать расчеты платежей и внести платежи за НВОС.

Новости раздела