Эпидситуацию в селе Ашали обсудили на заседании Оперштаба в Ботлихском районе

1131
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 11 сентября – РИА «Дагестан». И. о. главы района Руслан Гамзатов провел заседание Оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории МР, сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Об эпидситуации в районе проинформировал и. о. начальника ТОУ Роспотребнадзора по РД в Ботлихском районе Зубаир Зубаиров. Он отметил, что по сравнению с городами и рядом районов в Ботлихе наблюдается благополучная ситуация, но нужно быть готовыми ко всему и не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора.

Врач-эпидемиолог Ботлихской ЦРБ Мадина Алиева рассказала о заболеваемости. В том числе сообщила о вакцинации населения и призвала всех не относиться к этому безответственно, а главное – критически.

«Глава села Ашали Хайрула Баширов доложил об эпидситуации в селе, где появился очаг заболевания внебольничной пневмонией. В связи с этим главе села было рекомендовано во взаимодействии с ОМВД РФ по Ботлихскому району и имамом мечети села принять меры по обязательному соблюдению жителями: режима самоизоляции, масочного и дезинфекционного режима, социального дистанцирования, обязательств не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренной необходимости. В том числе не допускать проведение религиозных обрядов и церемоний с массовым скоплением людей», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, глава района поручил ввести в селе Ашали ограничительный режим и рассмотреть перевод обучения детей в школе на дистанционный режим до улучшения ситуации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела