Меры по снижению неформальной занятости обсудили в Ботлихском районе

1530
2 минуты
Накануне, 10 февраля, в администрации Ботлихского района состоялось совещание по обсуждению мер по снижению неформальной занятости, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В обсуждении принял участие консультант отдела АПК министерства экономики и территориального развития Дагестана Герман Султанмагомедов.

Открывая совещание, и.о. главы администрации Ахмед Магомедов отметил, что при администрации МР «Ботлихский район» создана межведомственная рабочая группа для проведения мониторинга рынка труда и выявления нарушений законодательства в части уплаты налогов, а также налаживания взаимодействия по обмену информацией.

«Только комплексная работа может дать результат. Усилий налоговой инспекции или только администрации района недостаточно, мы должны организовать совместные рейды, нужно, чтобы выезжали в населенные пункты и представители полиции, и налоговой службы, и службы занятости, и средств массовой информации», – подчеркнул Магомедов.

Консультант отдела АПК министерства экономики и территориального развития РД Герман Султанмагомедов пояснил, что данная работа проводится во всех регионах страны.

«В соответствии с поручением заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец, регионам нужно разработать и утвердить планы мероприятий, направленные на снижение неформальной занятости, и добиться результатов.

Для муниципалитетов контроль исполнения трудового законодательства организациями всех форм собственности очень важен, ведь от этого зависит размер поступления НДФЛ – налога, составляющего основу районных бюджетов», – отметил Султанмагомедов.

На совещании также выступили начальник Управлении финансов и экономики администрации МР «Ботлихский район» Заур Муслимов, специалисты районного отдела Управления Пенсионного фонда России по РД, работники районной Службы занятости, начальник отдела участковых уполномоченных ОМВД РФ по Ботлихскому району Магомед Азаев, директор филиала ТФОМС в Ботлихском районе Хайбула Курбанов.

По итогам совещания Ахмед Магомедов дал необходимые поручения членам рабочей группы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела