Молодежный форум по противодействию терроризму, экстремизму и наркомании провели в Ботлихском районе

1070
1 минута
Накануне, 27 марта, в Ботлихском районе прошел молодежный форум под лозунгом «Молодежь Ботлихского района против терроризма, экстремизма и наркомании», сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. В рамках форума прошли соревнования по стрельбе из лука.

Его организатором выступили отдел по физической культуре и спорту, молодежи и туризма, районный Совет имамов Ботлихского района.

Заместитель председателя имамов Ботлихского района Расул Гусейнов отметил, что идеология терроризма в нашей республике формируется и организуется под прикрытием исламских лозунгов. «Безусловно, районный совет имамов делает немало для совместной работы с администрацией района по нейтрализации идеологии экстремизма и терроризма, активно работает с религиозными организациями», – сказал Гусейнов.

Исполняющий обязанности начальника отдела по физической культуре и спорту, молодежи и туризма Магомед Набиюлаев рассказал, что история стрельбы из лука в Дагестане уходит в глубь веков. В обиходе горских воинов орудие использовалось вплоть до 19 века. «Лишь во времена Кавказской войны его променяли на огнестрельное оружие. В современной жизни популярность этого вида спорта нарастает. И я надеюсь, что такие соревнования будут проводиться у нас в Ботлихе ежегодно», - отметил Набиюлаев.

Соревнования проводились по существующим правилам стрельбы из лука, дистанция – от 10 до 35 метров. По ее итогам, победителем стал Магомедов Сахратула, второе место завоевал Магомедов Магомед, и третье Хизриев Шамиль. Все победители получили медали, грамоты и другие ценные подарки.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела