Обращение Главы Дагестана к аграриям республики обсудили в Ботлихском районе

1403
1 минута
Обращение Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова к аграриям республики обсудили накануне на собрании актива Ботлихского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятие прошло под председательством  главы администрации района Лабазангаджи Балдугова.

Присутствовавший на собрании Полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов ознакомил собравшихся с текстом обращения, проинформировал о состоянии и перспективах развития садоводства и предприятий по переработке сельхозпродукции в Дагестане.

Он отметил, что полноценное развитие садоводства влечет за собой становление смежных направлений хозяйственной деятельности.

«Все это будет способствовать стабилизации социального устройства и повышению экономического благосостояния  сельского населения. Ботлих всегда славился своими сортами абрикос и груш. Но на сегодняшний день  многие забросили садоводство. Такими темпами  лет через 15 все садоводство помрет. Мы должны возродить наши сады», – отметил он.

В своем выступлении начальник Управления сельского хозяйства Ботлихского района Абакар Алибегов рассказал о состоянии  и развитии садоводства в районе. «В настоящее время в районе 1300 га садов, из них плодоносящих 971га. Более 80% этих садов являются высокорослыми, бессистемными и подлежат  раскорчевке и реконструкции. В районе ежегодно производится посадка садов на площади  30-60 га», – сообщил Алибегов.

Далее выступил начальник отдела  защиты растений Ботлихского района Магомед Шарукадиев. В ходе собрания все желающие получили возможность выступить и поделиться существующими проблемами на рабочих местах.В основном их интересовали вопросы, связанные с реализацией и переработкой готовой сельскохозяйственной продукции.



Новости раздела