ОНФ провел мониторинг исполнения «майских указов» в Ботлихе

2178
2 минуты
Эксперты рабочей группы «Социальная справедливость» Регионального отделения Общероссийского Народного фронта проинспектировали состояние объектов социальной инфраструктуры в Ботлихе, сообщили РИА «Дагестан» в исполкоме ОНФ.

В ходе проверки Ботлихской больницы был выявлен просроченный адреналин, а также мусор в родильном отделении. Кроме того, терминалы для электронной очереди находились в нерабочем состоянии на первом этаже больницы.

Вода кипятилась на печках в металлических ведрах. Но, как отметили в больнице, это вынужденная мера из-за ремонта и перебоев с водой.

Впрочем, проблемы с подачей воды, как оказалось, испытывают все проверенные экспертами ОНФ медучреждения, а также школа, находящаяся в центре Ботлиха, что является грубым нарушением гигиенических и санитарных норм.

В школе и районной поликлинике пожаловались на полное отсутствие воды, а в реабилитационном центре отметили, что вода из крана идет лишь тонкой струей, и то не всегда.

Первый заместитель главы Ботлихского района Ахмед Магомедов, сопровождавший экспертов ОНФ при обходе социальных объектов, отметил, что перебои с подачей воды – это проблема большей части Ботлиха, особенно в поливной сезон.

Однако пообещал, что созданное для решения этих проблем муниципальное унитарное предприятие устранит проблему к концу недели. Сопредседатель ОНФ в РД Татьяна Рассохина пообещала работникам соцучреждений, что вопрос с водой будет взят под контроль.

К проинспектированному детскому саду практически не было нареканий, кроме отсутствия вытяжки на кухне и холодильника для хранения лекарств в медицинской комнате, однако заместитель главы района предложил отдать им свой.

По словам Рассохиной, меню в детском саду соответствует всем необходимым нормам.

В удручающем положении оказался реабилитационный центр. Ветхое здание, маленькие комнаты площадью 12 квадратных метров. Сотрудники пожаловались на полное отсутствие дидактического материала и оборудования. Так, из оборудования для реабилитации детей в центре оказалась лишь единственная беговая дорожка. Также в учреждении нет физиотерапевтического кабинета для ликвидации последствия парезов.

В одном помещении 3х4 м расположены массажный кабинет и ЛФК, хотя необходимы раздельные кабинеты для нормальной реабилитации детей и населения.

Рассохина подчеркнула, что мониторинг проводится не просто так. Все выявленные проблемы и пожелания будут учтены, сформулированы и озвучены ею в июне на всероссийском форуме по здравоохранению, в котором примет участие Президент страны и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Новости раздела