Послание Главы Дагестана Народному Собранию республики обсудили в Ботлихском районе

2290
3 минуты
Собрание актива по обсуждению Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию республики прошло накануне в актовом зале администрации Ботлихского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии принял участие полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов.

На мероприятии также присутствовали главы сельских поселений, депутаты районного Собрания, руководители организаций и учреждений района, директора общеобразовательных школ, представители культурных учреждений, молодежных и ветеранских организаций.

По обсуждению Послания Главы РД и с отчетом о своей деятельности за 2014 год выступил глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, который отметил, что в Послании был дан глубокий анализ работы органов власти Дагестана за 2014 год, были поставлены конкретные задачи на 2015 год.

«Одним из успехов является то, что Дагестану удалось прожить год без террористических актов», – подчеркнул глава района.

В своем выступлении он также отметил, что Рамазан Абдулатипов в Послании четко обозначил приоритеты для развития республики, среди которых – здоровая семья, традиционные ценности, уважение и возвышение человека, стабильность, развитие, безопасность, укрепление единства многонационального Дагестана и России.

«Большое внимание нами уделяется реализации майских указов Президента Российской Федерации и приоритетных проектов развития Республики Дагестан. В районе сделано много для реализации проекта «Эффективный агропромышленный комплекс». По сельскому хозяйству рост составляет 107%, промышленности 112%. В последние годы в  Ботлихе начали заниматься производством овощей закрытого грунта. На сегодняшний день  завершено строительство 8 теплиц, намечены постройки еще 5 теплиц. До конца года общая площадь теплиц будет доведена до 1 га. Производством птичьего мяса занимаются в селениях Ансалта и Алак, что позволяет обеспечить птичьим мясом не только наш район, но и другие районы республики. Хорошими темпами работает Ботлихский ФКЗ. 2015 год в Республике Дагестан объявлен  Годом садоводства, и мы намерены  произвести новые посадки деревьев, в том числе и в школах», – сообщил руководитель Ботлихского района.  

Глава района подробно остановился на том, что было сделано в районе за 2014 год и что предстоит сделать в текущем году, исходя из поставленных задач.  

Он также  акцентировал внимание на вопросах поддержки малого и среднего бизнеса, возрождения производства, в частности Тлохского ФКЗ, говорил о духовно-нравственном  и патриотическом воспитании  подрастающего поколения, повышении уровня образованности, актуализации налогооблагаемой базы, развитии современной инфраструктуры, безопасности.

Особое внимание было уделено подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Пункты Послания Главы РД в своем выступлении озвучил и полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов.

Затем по обсуждению Послания Главы Республики Дагестан выступили заместитель главы администрации Джабраил Заурбеков, заместитель начальника Управления образования Ботлихского района Джавгарат Сулейманова, главный врач Центральной районной больницы Абдуразак Абдурахманов, начальник государственной налоговой инспекции по Ботлихскому району Магомеднаби Набиев.

Было принято решение обсудить Послание Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД на собраниях и сходах граждан сельских поселений, в трудовых коллективах.

Новости раздела