Совещание с участием министра связи и телекоммуникаций РД Сефера Алиева прошло в Ботлихском районе

1172
1 минута
Совещание с участием министра связи и телекоммуникаций Дагестана Сефера Алиева  по вопросу реализации ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» прошло в Ботлихском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сопровождали министра его заместитель Марина Омарова,  директор республиканского МФЦ РД Осман Хасбулатов.

На совещании присутствовали руководство Ботлихского района, Ахвахского, Цумадинского районов, руководители организаций и учреждений этих районов.

Открывая совещание, глава Ботлихского района Магомед Патхулаев познакомил присутствующих с гостями, после чего передал слово Сеферу Алиеву. Во вступительном слове С. Алиев рассказал об основных направлениях деятельности Минкомсвязи РД. По его словам, актуальным направлением в развитии информационной среды в обществе является, прежде всего, формирование электронного правительства. «Работа по внесению сведений о муниципальных услугах в «Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Дагестан» должна была быть завершена. Но на сегодняшний день во многих муниципалитетах работа идет медленными темпами», – отметил он.

Более детально о ситуации, которая сложилась по внесению сведений в реестр государственных услуг, рассказала заместитель министра Марина Омарова.

В завершение совещания ответственным работникам было рекомендовано активизировать работу по приведению всех услуг, предоставляемых на территории муниципальных образований, в соответствие с типовыми муниципальными услугами, а также составлению перечня уникальных услуг, которые не вошли в перечень типовых, и в течение месяца довести ее до конца.

Новости раздела