В рамках «Открытой власти» глава Ботлихского района Лабазангаджи Балдугов провел прием граждан

1925
2 минуты
В администрации Ботлихского района состоялся общереспубликанский день приема граждан по личным вопросам в рамках акции «Открытая власть», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Прием граждан в этот день провел глава администрации МР «Ботлихский район» Лабазангаджи Балдугов.

На прием пришли около 25 жителей района с разными вопросами, касающимися улучшения жилищных условий, жилищно-коммунальных услуг и решения других злободневных проблем.

Целый ряд вопросов жителей касался взимания необоснованных платежей за подключение газа.
На этот вопрос глава администрации ответил, что данной проблемы не должно быть, так как решением суда установлен минимальный тариф, который должен вступить в законную силу.

Директор Тасутинской ООШ Камиль Абдулмаликов обратился к главе с просьбой восстановить штатную единицу библиотекаря в селении Тасута.  «Этот 2015 год объявлен Годом литературы. Жители села очень хотят восстановить утерянную 2 года тому назад библиотеку. У нас есть помещение, есть книги и есть читатели», – отметил он. Лабазангаджи Балдугов пообещал этот вопрос решить.
    
Никто из пришедших в этот день на личный прием к главе администрации Ботлихского района не остался без внимания, с каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, подробно разъяснялись положения законодательства, чем может помочь местная власть, администрация района.

Все обращения граждан Лабазангаджи Балдугов взял под личный контроль, а некоторые вопросы он решил уже во время приема.

Обращаясь к заявителям, глава района подчеркнул, что есть вопросы, которые не входят в компетенцию районной администрации, но, несмотря на это, по каждому конкретному случаю будут приниматься меры и оказываться всевозможная помощь.

«Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений деятельности руководства района, такие приемы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы», – заключил он.

Новости раздела