В школе №2 селения Ботлих прошла линейка, посвященная Дню вывода советских войск из Афганистана

1845
2 минуты
В школе №2 селения Ботлих Ботлихского района прошла линейка «Помним, скорбим, гордимся. Афганистан в моей душе», на которую были приглашены участники афганских событий Исмаил Джамалов, Мурад Насухов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая линейку, заместитель директора по воспитательной работе школы №2 Гимаун Алисултанова отметила, что дата проведения Дня памяти воинов-интернационалистов была выбрана не случайно.
      
«Именно в этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Для нас эта война – уже история, которую должен знать каждый уважающий себя человек», – отметила она.
      
Директор СОШ №2 Сааду Гаджибеков в своем выступлении отметил вклад, который внесли в историю нашей страны ветераны Афганской войны, исполнившие свой интернациональный долг. «Наша встреча – дань памяти и уважения всем, кто причастен к героической и трагической Афганской войне, которая сегодня находит отражение в стихах и песнях о Родине, долге, чести и боевом товариществе», – добавил выступающий.

Слова признательности и благодарности за ратные подвиги, совершенные в годы войны, услышали «афганцы» в этот день от учащихся школы, которые читали стихи и пели песни на военно-патриотическую тему.
      
После торжественной линейки в актовом зале организовали встречу учащихся 9-11-х классов с воинами-интернационалистами. Гости отвечали на вопросы, интересующие школьников, вспоминали интересные эпизоды военной жизни. Ребята, в свою очередь, показали ветеранам трогательную сценку «Солдатами не становятся».
  
«Гости мероприятия, в свою очередь, обратились к ребятам с напутственными словами. Аналогичные мероприятия прошли во всех школах Ботлихского района. Также в школах прошли и открытые Уроки мужества», – резюмировал источник.

Новости раздела