Вопросы распространения наркомании и терроризма обсудили в Ботлихском районе

1249
1 минута
Круглый стол на тему «Наркомания и терроризм в молодежной среде» прошел 22 декабря в Ботлихском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В его работе приняли участие работники отдела антитеррористической комиссии администрации района, правоохранительных органов, районной больницы, а также имамы мечетей сел Ботлих и Миарсо. В ходе круглого стола обсудили вопросы формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, воспрепятствования втягивания подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций, а также проблемы наркомании среди молодежи.

Участники круглого стала отметили, что на сегодняшний день информационное пространство в связи с увеличением количества доступных ресурсов и самих пользователей используется для размещения экстремистских материалов. С помощью интернета вербовщики и провокаторы формируют взгляды молодых людей, тем самым подготавливая почву для потенциальных экстремистов и террористов. Участники обратили внимание на необходимость комплексного подхода к этим важным вопросам.

В своем выступлении инспектор по делам несовершеннолетних Ахмадула Сайгидинов разъяснил требование закона РД от 8.04.2013 года №21 об ответственности родителей за воспитание и обучение детей. «За ненадлежащее исполнение своих обязанностей ряд родителей привлечен к административной ответственности по статье 5.35 КОАП РФ. В настоящее время употребляющих наркотические вещества и поставленных на учет в районе не имеется», – сказал он.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела