Вопросы социально-экономического развития обсудили на активе Ботлихского района

990
1 минута
Сегодня, 23 марта, в Ботлихском районе прошло собрание актива с участием главы района Магомеда Патхулаева и Полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Абдулмуслима Абдулмуслимова, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

Глава района вкратце информировал Полномочного представителя Главы республики о состоянии дел в социально-экономическом развитии и общественно-политической ситуации в районе, рассказал о имеющихся проблемах, с которыми приходится сталкиваться, частности, в получении грантов и субсидий.  

«Гранты получены асфальтными фермерами, а люди, реально проживающие в районе и занятые фермерством,  не видят поддержки» – подчеркнул Патхулаев.

Полпред Абдулмуслим Абдулмуслимов затронул вопросы обеспечения общественной безопасности, противодействию экстремизму и терроризму, увеличения налогового потенциала, полного и рационального использования земель, реализации в районе приоритетных проектов развития республики.

Он отметил, что в связи с тем, что 2016 год объявлен Годом гор, особое внимание будет уделено развитию горных районов. «Мы с вами должны принимать все меры, использовать все возможности для реализации всех намеченных проблемных задач. Глава Республики Рамазан Абдулатипов относится к Ботлихскому району и к главе района с глубоким уважением. За период его работы на этой должности заметно улучшилась работа по всем направлениям деятельности», – заявил Абдулмуслимов.

Полпред заверил, что все предложения районного руководства, направленные на улучшение социально-экономического развития района, будут доведены до руководства республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела