Выездное заседание антитеррористической комиссии Ботлихского района прошло в селе Годобери

4062
1 минута
Плановое выездное заседание Антитеррористической комиссии Ботлихского района, на котором обсудили ход выполнения плана мероприятий по реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в районе на 2014-2016 годы» состоялось в селе Годобери, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации района по общественной безопасности Абдулдибир Абдулдибиров, начальник ОМВД РФ по Ботлихскому району Магомедкамиль Гаджиев, члены Антитеррористической комиссии, депутаты сельского поселения «сельсовет Годоберинский», представители общественных и молодежных организаций, известные алимы, работники учреждений культуры и образования.

Открыл заседание глава района, председатель АТК Магомед Патхулаев, который отметил, что администрацией села во взаимодействии с правоохранительными органами проводится определенная работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Особое внимание он уделил вопросам культуры и образования, подчеркнув, что именно это может противостоять экстремизму и терроризму.

Далее Магомед Патхулаев добавил, что недавно сдан в эксплуатацию детский сад на 60 мест, а также включено в республиканскую программу строительство типовой школы на 420 ученических мест. Глава сельского поселения «сельсовет Годоберинский» Убайдула Магомаев отметил, что во взаимодействии с АТК района, правоохранительными органами проводится активная работа по противодействию идеологии экстремизма, терроризма и невежества. На заседании выступил известный алим Ахмед Исаев, который поблагодарил руководство района за поддержку религиозных организаций и взаимопонимание.

Подводя итоги, Магомед Патхулаев рекомендовал религиозным организациям провести в мечетях проповеди в защиту государственной безопасности. Также глава района вручил победителю ежегодного Всероссийского конкурса молодых алимов, жителю села Годобери Магомаали Багавдинову денежное вознаграждение.

Новости раздела