Выездное заседание коллегии министерства здравоохранения РД состоялось в Ботлихском районе

1832
2 минуты
В зале заседаний администрации Ботлихского района состоялось выездное заседание коллегии министерства здравоохранения РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло с повесткой дня «О состоянии и мерах дальнейшего улучшения медицинского обслуживания населения Ботлихского района».

Кроме членов коллегии и работников медицинских учреждений Ботлихского района, в заседании приняли участие руководители республиканских медучреждений, главные врачи ЦРБ Ахвахского, Гумбетовского, Цумадинского и Хунзахского районов.

С приветственным словом  перед участниками выступил глава Ботлихского района Магомед Патхулаев. Он подчеркнул важность обсуждаемого вопроса и ознакомил всех с членами президиума коллегии и гостями.

Далее со вступительным словом выступил 1-й заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах  Габибулаев, который затем вел работу заседания.

«Целью проведения коллегии является доведение до руководства района и до его населения состояния, в котором находится обслуживание населения района медицинскими учреждениями», – сказал Ф. Габибулаев.

С докладом «О состоянии медицинского обслуживания населения района» выступил главный врач Ботлихской ЦРБ Абдуразак Абдурахманов.

После доклада он ответил на вопросы членов коллегии. Также с сообщениями выступили заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической части З. Магомаев, акушер-гинеколог Х. Абдусамадова, педиатр М. Пахрудинов и другие.

В обсуждении доклада приняли участие главные специалисты Минздрава РД Валентина Кострова, Патимат Нурмагомедова и Магомед Абдулаев.

Затем выступили: главный врач ГБУ РД «РКД» Магомед Тотушев, главный врач ГБУ РД «РПТД» Абдуразак Адзиев, главный врач ГБУ РД «РЦИБ» М. Магомедов.

В ходе обсуждения доклада была отмечена определенная работа по охране здоровья населения, но вместе с тем выявлено много недостатков и  упущений, на которые 1-й заместитель министра здравоохранения РД Ф. Габибулаев обратил внимание не только руководства центральной районной больницы, но и всего медперсонала больницы, врачебных амбулаторий, ФАПов и ФП.

Среди них низкий процент выявляемости болезней на ранних стадиях, недостаточная работа по диспансеризации населения района и участковых врачей, слабая работа женской консультации и другое. Присутствующими был затронут также вопрос организации медицинского обслуживания населения, проживающего в зоне отгонного животноводства.

При подведении итогов Ф. Габибуллаев заверил всех присутствующих в том, что будут приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков и по дальнейшему улучшению медицинского обслуживания населения Ботлихского района.

Новости раздела