"

Керим Гусейнов посетил строящийся спорткомплекс в Буйнакском районе

Фото:
2359
2 минуты
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» К. Гусейнов во время своего визита в Буйнакский район посетил строящийся спорткомплекс в селении Нижнее Казанище, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, его сопровождали заместители главы администрации Буйнакского района Х. Ражбутдинов, Б. Темирханов, руководители учреждений и администрации села. Нижнеказанищенский спорткомплекс строится с апреля прошлого года исключительно на средства, пожертвованные сельчанами и спонсорами.

Инициаторами строительства выступила молодежь села. По словам одного из инициаторов Ш. Акаева, здесь планируется возвести современный спорткомплекс с развитой инфраструктурой, где могли бы тренироваться не только единоборцы, но и представители игровых видов спорта.

Селение Нижнее Казанище является одним из самых крупных в республике и насчитывает около 17 тыс. человек. К. Гусейнов внимательно осмотрел все помещения строящегося объекта, встретился со строителями и активистами села.

«Конечно, для такого большого села одного спорткомплекса явно недостаточно, – сказал К. Гусейнов. – Спортсмены из Нижнего Казанища известны далеко за пределами Дагестана. Своими победами на соревнованиях они способствуют созданию благоприятного имиджа республики».

Нижнеказанищенцы подробно ознакомили высокого гостя с ходом строительства и  проектно-сметной документацией.

В пресс-службе добавили, что объект с проектной стоимостью около 30 млн рублей обходится сельчанам в два, а то и в три раза   дешевле, потому как строительство ведется народным методом. Практически нет ни одной семьи в селении, которая бы не приняла участия в возведении спорткомплекса.

К. Гусейнов обещал оказать помощь и поддержку в столь благородном начинании нижнеказанищенцев и вручил заместителю главы МО «Село Нижнее Казанище»  К. Умаханову сертификат на 1 млн рублей.

К. Гусейнов также заверил сельчан, что по завершении строительства будет также оказана помощь в приобретении всего необходимого инвентаря.

Представители администрации Буйнакского района, сельчане и имам сельской мечети поблагодарили К. Гусейнова за оказанную помощь и заверили, что сделают все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки сдать спорткомплекс в эксплуатацию.  

Новости раздела