В Буйнакском районе прошло мероприятие под лозунгом «Мы – против террора!»

3375
2 минуты
Мероприятие под лозунгом «Мы – против террора!» прошло в Чиркейской средней образовательной школе № 2 имени Саида Афанди аль Чиркави Буйнакского района.

В мероприятии приняли участие представители Буйнакской районной администрации, Управления образования и антитеррористической комиссии. В гости к чиркейским школьникам пришли и сотрудники национальной библиотеки имени Расула Гамзатова.

По словам главного организатора акции – директора Чиркейской школы имени Саида Афанди аль Чиркави Яхии Даришмагомедова, главной ее целью является привлечение внимания общественности, в частности, молодежи, к проблеме терроризма в обществе и в мире.

«Любовь к родному краю, его культуре и обычаям, интерес к народным традициям, - подчеркнул Я. Даришмагомедов, - формируют у молодого поколения патриотическое отношение к своей малой родине и стране».

Ученики декламировали свои сочинения и стихотворения, в которых выражалось неприятие терроризма, отрицательное отношение к нему и была показана гражданская позиция. Они призывали сверстников к милосердию, толерантности, активности в деле сохранения мира и стабильности в стране и в республике.

Ими также была подготовлена красочная импровизация, основной идеей которой было формирование у учащихся представления о терроризме как историческом и политическом явлении, о мире и дружбе между представителями всех конфессий и национальностей.

Учитель истории Школы боевых искусств «Пять сторон света» Зумруд Омарова отметила, что в современном мире любого человека подстерегает   множество опасностей. «Конечно, можно  надеяться, что беда обойдет стороной, но человек должен быть готов ко всему. Нужно привлекать молодежь, общаться с ними на их языке. Главная  задача  объединить всех, чтобы молодежь не перехватили личности с сомнительными идеологиями», – добавила она.

По инициативе антитеррористической комиссии в образовательных учреждениях Буйнакского района проводятся конкурсы плакатов и рисунков, направленные против идей терроризма и экстремизма.

Ведущий специалист аппарата  антитеррористической комиссии при  МО «Буйнакский район» Зухра Сайпулаева рассказала ребятам о фактах терактов, об их тяжелых последствиях, о трагедиях этого явления, а также напомнила о необходимости быть бдительными и неравнодушными.

Директор школы Яхия Даришмагомедов еще раз предупредил детей, что терроризм можно победить только своим неравнодушием, социальной активностью, единством и сплоченностью. Мероприятие завершилось  запуском в небо шаров в память о жертвах буйнакской и бесланской трагедий, а также акцией «Дерево мира».

Новости раздела