"

В школах Буйнакского района прошли учения по пожарной безопасности

Фото:
628
1 минута

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 9 апреля – РИА «Дагестан». На базе Халимбекаульской СОШ им. Героя России Аскера Аскерова Буйнакского района 9 апреля прошли учебно-тренировочные учения, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятия направлены на выработку твердых навыков эвакуации учащихся и педагогического коллектива образовательных учреждений при возникновении пожара. Согласно требованиям по технике безопасности, в каждой школе Буйнакского района прошли учения такого характера.

По словам ведущего специалиста отдела по делам гражданской обороны чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работе при администрации Мурада Асхабова, учения были внеплановые. Проводились они с целью проверки оперативного реагирования заинтересованных служб на случай пожара. Кроме того, необходимо было выяснить, насколько быстро и организованно пройдет эвакуация людей при возникновении чрезвычайной ситуации, в данном случае – пожара.

Как показали учебно-тренировочные учения, все службы, а именно: пожарники, скорая помощь, представители газовой службы, райэлектросетей, дежурная часть отдела МВД России по Буйнакскому району вместе с кинологом, представители Росгвардии, вовремя прибыли на место происшествия.

Ответственный за безопасность в Халимбекаульской СОШ Раджаб Магомедгаджиев в 10 часов утра оповестил о возникновении пожара в образовательном учреждении Буйнакскую районную единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). ЕДДС, соответственно, сигнализировала о пожаре во все вышеуказанные службы.

Следует отметить четкие и организованные действия педагогов и учащихся школы, в которой на этот момент было около 400 человек. После сигнала о пожаре, все четыре выхода из здания школы были открыты настежь. В течение 5 мин произошла полная эвакуация людей из «якобы», горящего здания школы. После завершения этих учений, все участники мероприятия тщательно проанализировали действия всех служб и людей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела