Чествование чемпиона мира по танковому биатлону прошло в Чародинском районе

3264
1 минута
В Цурибской средней школе Чародинского района состоялось чествование чемпиона мира по танковому биатлону Марата Халикова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, встречу открыл и вел организатор по внеклассной работе школы Расул Абдулаев. В своем коротком выступлении он рассказал о жизненной биографии чемпиона, его глубоких технических знаниях и навыках вождения танков. Далее слово было предоставлено Марату Халикову.

«Уважаемые земляки! Я глубоко рад нашей встрече. Участвуя в соревнованиях в России, я занял второе место, но все же мне выпала возможность показать себя на чемпионате мира, где я занял первое место, как в личном, так и в эстафетном зачете. Хочу пожелать Вам успехов в спорте и учебе, а для этого нужно хорошо учиться, иметь терпение и самое главное выбрать правильный жизненный путь», – сказал Марат Халиков.

О патриотизме на встрече говорил и руководитель района Мухидин Магомедов. Он также поблагодарил администрацию школы за организацию этой встречи. «Жизненный путь, успехи и патриотизм нашего земляка являются для нас примером мужества, чести, любви к нашему Отечеству», – сказал Мухидин Магомедов.

В пресс-службе добавили, что руководитель района М. Магомедов и директор школы Ш. Мустафаев вручили чемпиону подарки. Мероприятие завершилось выступлением самодеятельности учащихся школы.

Также в ходе визита в муниципалитет чемпион мира встретился с ветеранами труда в администрации района.    



Новости раздела