Глава Чародинского района поздравил с 8 Марта мать-героиню Хунейпат Ибрагимову

251
1 минута

ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 6 марта – РИА «Дагестан». Глава Чародинского района Мухидин Магомедов посетил ветерана труда, мать-героиню из села Цемер Хунейпат Ибрагимову.

В ходе визита ветерану труда вручили цветы, подарок и выразили слова признательности.

«Вы из поколения тех, кто геройски поднимал сельское хозяйство нашей страны из разрухи. Для нас большая честь иметь возможность общаться с вами. Спасибо за Ваш труд», – отметил глава района.

В этот день вся семья Хунейпат Насрулаевны была в сборе. Накануне был ее день рождения и по давно сложившейся у них традиции все дети приехали в родное село поздравить свою маму.

Хунейпат Ибрагимова родилась в 1935 году. С 15 лет до 1984 года работала в колхозе им. Карла Маркса. Ее покойный муж Ризван Ибрагимов тоже работал в этом колхозе, был бригадиром. В районе же его многие знали как водителя автобуса. У них в семье родились 11 детей.

Двое из них умерли в младенчестве, а еще двое – в 1999 году от несчастного случая. У Хунейпат 19 внуков и 9 правнуков. Пока здоровье позволяло, она держала 4-5 коров и не меньше 15 овец. Вести хозяйство учила и своих детей. Но по выбранной профессии и обстоятельствам одни из них живут и работают в Москве, другие в Махачкале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела