Итоги работы Военного комиссариата за 10 месяцев подвели в Чародинском районе

747
1 минута
В Чародинском районе под руководством заместителя главы Магомеда Омарова прошло ежемесячное плановое совещание с участием глав сельских поселений, руководителей структурных подразделений администрации, организаций, учреждений и представителей правоохранительных органов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

О проделанной за 10 месяцев военным комиссариатом района работе выступил военный комиссар района Магомед Магомедов. Военный комиссариат Чародинского района, по его словам, имеет в своем составе два отделения, которые занимаются призывной и мобилизационной работой. На воинском учете состоит 2 081 гражданин, пребывающий в запасе, из них 59 офицеров, 2 022 прапорщика, сержанты, солдаты. На специальном учете 150 человек. Также военный комиссариат занимается учетом техники организаций и граждан, тесно работая с органами ГИБДД. «Так, по данным органов ГИБДД РД, у нас в районе на сегодняшний день транспортных средств всего 703 единицы. Из них 251 единица техники организаций. За организациями района числится очень много неисправной техники и той, которой вообще не существует», – сказал он.

Вместе с тем Магомедов отметил, что в районе мероприятия по призыву граждан на военную службу и по контракту проходили организованно. Для выполнения наряда и установленных задач на призыв в соответствии с требованием закона «О воинской обязанности и военной службе» в военном комиссариате было организовано своевременное изучение всех призывных ресурсов, проведены инструкторско-методические занятия с врачами-специалистами.

О проделанной работе за 10 месяцев текущего года административной комиссией района собравшихся проинформировал секретарь комиссии Мурад Магомедов. «За отчетный период не было ни одного поступившего материала. Необходима совместная налаженная работа с уполномоченными по составлению протоколов работниками органов местного самоуправления», – отметил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела